材料(2人分)
- シーフードミックス
- 130g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1袋
- 水菜
- 1房
- オリーブオイル
- 150ml
- ガーリックソルト(粗めのもの)
- 小さじ1
- バジルソルト
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、水菜は一口サイズで食べやすく切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、ガーリックソルトを炒める
-
- 3
- フライパンにシーフードミックスをいれて炒めながらバジルソルトを振る
-
- 4
- 玉ねぎ、水菜、しめじをフライパンに入れて全体にオリーブオイルを絡めるようにしながら炒める
-
- 5
- 全体に塩を振りながら味を整えつつオリーブオイルとシーフードミックスからでる汁を沸騰させる
-
- 6
- 沸騰後、火を止めて完成
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで。ガーリックソルトを少し焦がすと香りも味も立って美味しくなります
きっかけ
ワインに合うおつまみが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません