電子レンジで☆なすピーマンと豚肉の甘辛みそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるあきママ
アツい日にぴったりな電子レンジ調理。
炒めると油を吸ってしまうナスですが、これは豚肉から出る油だけなのでヘルシーです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす
大きめ1本
ピーマン
2個
豚バラ肉薄切り
3枚
★みりん
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★しょうゆ
小さじ2
★みそ
小さじ2

作り方

  1. 1
    なすを大きめの乱切りにする。ピーマンは1口サイズにちぎる。
    豚肉は3cmくらいに切る。
  2. 2
    ★の調味料を耐熱容器に入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ②の上になすとピーマンを入れる。
  4. 4
    なすとピーマンの表面に色がつくくらい下からよく混ぜる。
  5. 5
    上に豚バラスライスを並べる。
  6. 6
    フワッとラップをかけて電子レンジ600Wで5〜6分加熱する。取り出して下からしっかり混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷めながら味がしみていきます。 朝作って放置し、夕方に温め直して夕飯に出すとちょうど美味しいです。

きっかけ

ヘルシーななす料理を簡単に作りたくて。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理味噌豚バラ肉ピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

はるあきママ 料理は結婚してから始めたような料理初心者ですが、美味しいものを食べたい欲は人一倍あります( ꈍᴗꈍ) 育ち盛りの子供のためにも、なるべくお惣菜は買わずに作っていきたいの思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする