プリンゼリー レシピ・作り方
![プリンゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/904b1187f5bd1f120e73df9fc2d1a3a235658724.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- ゼラチン 10g
- 卵黄 2個
- 牛乳 600ml
- 砂糖 大さじ3
- 水 500ml
- カキ氷シロップ 赤色 50ml
- カキ氷シロップ 青色 50ml
作り方
- 1 鍋に牛乳と砂糖、卵黄を入れて泡立て器で混ぜる
- 2 よく混ざったら弱火にして沸騰直前まで加熱する
- 3 火を止めたらゼラチンを5gいれてよく混ぜる
-
4
カップに入れて冷蔵庫で5時間程度冷やす
- 5 ボールに水とゼラチンを入れて電子レンジで1分加熱し混ぜる
- 6 保存容器に二等分にわける
- 7 カキ氷シロップ(赤)を入れてスプーンで混ぜる
-
8
もう一方の容器にカキ氷シロップ(青)を入れてスプーンで混ぜる
-
9
別の容器に手順7.8でつくった赤と青の液体をお玉で2杯ずつすくって入れる
軽く混ぜ合わせて紫の液体をつくる - 10 赤・青・紫の液体を冷蔵庫で5時間程度冷やす
- 11 プリンとゼリーが固まったら冷蔵庫から取り出し、プリンの上にスプーンですくったゼリーをのせて完成
きっかけ
子どもの誕生日に華やかなデザートが食べたいと思って作りました
おいしくなるコツ
よく冷やしてから食べると美味しいです。
- レシピID:1210020883
- 公開日:2021/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません