プリンゼリー レシピ・作り方

プリンゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
higuma*
higuma*
子どもの誕生日などに一緒につくると喜ばれるプリンの上にカラフルなゼリーをのせたデザートのレシピです。

材料(6人分)

  • ゼラチン 10g
  • 卵黄 2個
  • 牛乳 600ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 500ml
  • カキ氷シロップ 赤色 50ml
  • カキ氷シロップ 青色 50ml

作り方

  1. 1 鍋に牛乳と砂糖、卵黄を入れて泡立て器で混ぜる
  2. 2 よく混ざったら弱火にして沸騰直前まで加熱する
  3. 3 火を止めたらゼラチンを5gいれてよく混ぜる
  4. 4 カップに入れて冷蔵庫で5時間程度冷やす
  5. 5 ボールに水とゼラチンを入れて電子レンジで1分加熱し混ぜる
  6. 6 保存容器に二等分にわける
  7. 7 カキ氷シロップ(赤)を入れてスプーンで混ぜる
  8. 8 もう一方の容器にカキ氷シロップ(青)を入れてスプーンで混ぜる
  9. 9 別の容器に手順7.8でつくった赤と青の液体をお玉で2杯ずつすくって入れる

    軽く混ぜ合わせて紫の液体をつくる
  10. 10 赤・青・紫の液体を冷蔵庫で5時間程度冷やす
  11. 11 プリンとゼリーが固まったら冷蔵庫から取り出し、プリンの上にスプーンですくったゼリーをのせて完成

きっかけ

子どもの誕生日に華やかなデザートが食べたいと思って作りました

おいしくなるコツ

よく冷やしてから食べると美味しいです。

  • レシピID:1210020883
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る