アプリで広告非表示を体験しよう

しっとりとりっ鶏むね肉を茹でる法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ito-usagi
ほったらかしでできちゃう
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
少々
砂糖
大さじ1
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を常温に戻し、半分に切り
    塩、砂糖の順にもみ込む
  2. 2
    鍋にむね肉が完全に浸かる程度の湯を沸かし
    酒を入れ、ふつふつしたらむね肉を入れる
    再度、沸騰したら蓋をし、弱火で2分程度茹で
    火を消して、そのまま30分以上放置する

きっかけ

むね肉を大活躍させるため

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
サラダチキン鶏むね肉簡単おつまみ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ito-usagi シンプルに楽しく料理する! 冷蔵庫にあるもので、ひらめきレシピ お弁当おかず、おつまみメニューがメインです

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/10 17:48
美味しく出来ました
コパ4842
ありがとうございます! 見るからにヘルシーです!
2022/01/21 20:50
しっとり柔らかく出来ました♪有難うございます!
ぽのぽ
ありがとうございます! スープが透き通ってきれいですね!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする