セロリ葉入れちゃう、かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- スライスハム
- 2枚
- セロリ葉
- 1束分
- マヨネーズ
- 大さじ2
- バジルソルト
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃんは食べやすい大きさに切り、
フライパンに1センチくらいの水を張り
かぼちゃを入れて、蓋をして中火にかける
-
- 2
- セロリ葉はさっと茹でて、水気をかなりかなりよく切り(絞る感じ)、細かく切る
ハムは細目の短冊切りにする
-
- 3
- 玉ねぎは繊維にそって薄切りにし、600wで2分レンジにかける
-
- 4
-
- かぼちゃの水分がなくなり、柔らかくなったら火をとめる
-
- 5
-
- ボウルにすべてを合わせ、混ぜる
味見をして足りなければバジルソルトで調整する
おいしくなるコツ
かぼちゃはあまりマッシュしないでゴロゴロのままで!
きっかけ
セロリの葉を美味しく食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません