セロリ葉入れちゃう、かぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ito-usagi
セロリ葉も食べちゃう!簡単作り置きサラダ

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
スライスハム
2枚
セロリ葉
1束分
マヨネーズ
大さじ2
バジルソルト
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃんは食べやすい大きさに切り、
    フライパンに1センチくらいの水を張り
    かぼちゃを入れて、蓋をして中火にかける
  2. 2
    セロリ葉はさっと茹でて、水気をかなりかなりよく切り(絞る感じ)、細かく切る
    ハムは細目の短冊切りにする
  3. 3
    玉ねぎは繊維にそって薄切りにし、600wで2分レンジにかける
  4. 4
    かぼちゃの水分がなくなり、柔らかくなったら火をとめる
  5. 5
    ボウルにすべてを合わせ、混ぜる
    味見をして足りなければバジルソルトで調整する

おいしくなるコツ

かぼちゃはあまりマッシュしないでゴロゴロのままで!

きっかけ

セロリの葉を美味しく食べたかった

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ洋風・デリ風のサラダセロリ簡単おつまみかぼちゃ お弁当

このレシピを作ったユーザ

ito-usagi シンプルに楽しく料理する! 冷蔵庫にあるもので、ひらめきレシピ お弁当おかず、おつまみメニューがメインです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする