セロリ葉入れちゃう、かぼちゃサラダ レシピ・作り方

セロリ葉入れちゃう、かぼちゃサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ito-usagi
ito-usagi
セロリ葉も食べちゃう!簡単作り置きサラダ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃんは食べやすい大きさに切り、
    フライパンに1センチくらいの水を張り
    かぼちゃを入れて、蓋をして中火にかける
  2. 2 セロリ葉はさっと茹でて、水気をかなりかなりよく切り(絞る感じ)、細かく切る
    ハムは細目の短冊切りにする
  3. 3 玉ねぎは繊維にそって薄切りにし、600wで2分レンジにかける
  4. 4 かぼちゃの水分がなくなり、柔らかくなったら火をとめる
  5. 5 ボウルにすべてを合わせ、混ぜる
    味見をして足りなければバジルソルトで調整する

きっかけ

セロリの葉を美味しく食べたかった

おいしくなるコツ

かぼちゃはあまりマッシュしないでゴロゴロのままで!

  • レシピID:1210020623
  • 公開日:2021/06/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ洋風・デリ風のサラダセロリ簡単おつまみかぼちゃ お弁当
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る