セロリ葉入れちゃう、かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃんは食べやすい大きさに切り、
フライパンに1センチくらいの水を張り
かぼちゃを入れて、蓋をして中火にかける -
2
セロリ葉はさっと茹でて、水気をかなりかなりよく切り(絞る感じ)、細かく切る
ハムは細目の短冊切りにする - 3 玉ねぎは繊維にそって薄切りにし、600wで2分レンジにかける
- 4 かぼちゃの水分がなくなり、柔らかくなったら火をとめる
-
5
ボウルにすべてを合わせ、混ぜる
味見をして足りなければバジルソルトで調整する
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません