アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードミックスでイカと海老の海鮮焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オオカミコカミ
シーフードミックスを使っておいしい焼きそばに!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

シーフードミックス(エビ/イカ入り)
150g
中華麺
3袋
ニラ
1束
10g
胡椒
5g
ウスターソース
おおさじ2
オリーブオイル
おおさじ2
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに水と塩5gを入れて塩水を作り、そこにシーフードミックスを入れて、45分程度放置して解凍します。
    解凍している間にニラを5センチ幅に切ります。
  2. 2
    45分経過後、塩水を流してキッチンペーパーで水気をしっかり切ります。

    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で加熱し、そこにシーフードミックスを入れます。
  3. 3
    1分ほど炒めたら、ニラ、塩、胡椒を入れてさらに1分炒めます。
    その後、中華麺をほぐしながらフライパンに入れて、ウスターソースもかけて具材と絡めます。
  4. 4
    麺全体にソースが絡み、ウスターソースの液体がフライパンから蒸発したら完成。

きっかけ

シーフードミックスを買ったので

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

オオカミコカミ つくれぽ頂けましたら、都度承認させて頂きます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/13 21:33
とっても美味しかったです^_^
よんちゃんママ
レポートありがとうございます!またよろしくお願いします!
2021/07/21 14:34
美味しかったです!
アヤアヤコ
レポートありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする