シーフードミックスでイカと海老の海鮮焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- シーフードミックス(エビ/イカ入り)
- 150g
- 中華麺
- 3袋
- ニラ
- 1束
- 塩
- 10g
- 胡椒
- 5g
- ウスターソース
- おおさじ2
- オリーブオイル
- おおさじ2
- 水
- 200cc
作り方
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- 1
- ボウルに水と塩5gを入れて塩水を作り、そこにシーフードミックスを入れて、45分程度放置して解凍します。
解凍している間にニラを5センチ幅に切ります。
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- 2
- 45分経過後、塩水を流してキッチンペーパーで水気をしっかり切ります。
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で加熱し、そこにシーフードミックスを入れます。
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- 3
- 1分ほど炒めたら、ニラ、塩、胡椒を入れてさらに1分炒めます。
その後、中華麺をほぐしながらフライパンに入れて、ウスターソースもかけて具材と絡めます。
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- 4
- 麺全体にソースが絡み、ウスターソースの液体がフライパンから蒸発したら完成。