アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の塩茹でサラダ●パプリカ&トマトのチキンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
鶏むね肉を塩茹でにして身をほぐしたチキンサラダです。パプリカ、プチトマトをそえて。

材料(2人分)

鶏肉(むね肉)
1/2枚
500mL
小さじ1/2
パプリカ
1/4個
プチトマト
4個
塩・胡椒・砂糖
各小さじ1/4
パセリ(乾燥)
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □鶏肉を火が通りやすいように切り開いておく。、
    ●鍋に茹で汁を合わせ、沸かす。
    ●鶏肉を入れ、面を変えながら10分ほど煮る。
    ●フタをして10分ほど予熱を加える。
  2. 2
    ●鶏肉の身をほぐし、器に盛る。
    ●塩・胡椒・砂糖をかける。
    ●細切りにしたパプリカをのせる。
    ●プチトマトを半分にカットして盛る。
    ●パセリ(乾燥)をかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●胡麻ダレ、マヨネーズなど、お好みのドレッシングでどうぞ。

きっかけ

●塩茹で鶏のチキンサラダのレシピ。

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダサラダチキン前菜・サラダその他のサラダ
関連キーワード
鶏肉 サラダ 簡単 サラダ ゆで鶏 サラダ 棒々鶏風
料理名
鶏肉の塩茹でサラダ●パプリカ&トマトのチキンサラダ

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする