鶏肉の塩茹でサラダ●パプリカ&トマトのチキンサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- □鶏肉を火が通りやすいように切り開いておく。、
●鍋に茹で汁を合わせ、沸かす。
●鶏肉を入れ、面を変えながら10分ほど煮る。
●フタをして10分ほど予熱を加える。
-
- 2
-
- ●鶏肉の身をほぐし、器に盛る。
●塩・胡椒・砂糖をかける。
●細切りにしたパプリカをのせる。
●プチトマトを半分にカットして盛る。
●パセリ(乾燥)をかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●胡麻ダレ、マヨネーズなど、お好みのドレッシングでどうぞ。
きっかけ
●塩茹で鶏のチキンサラダのレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません