アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル●あんかけ風半熟玉子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
半熟玉子焼きに水溶き片栗粉をくわえて仕上げます。

材料(1〜2人分)

ごはん
200g
卵(溶き卵)
2個
ゴマ油
小さじ1
白だし
小さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
□水溶き片栗粉
片栗粉
小さじ2
大さじ2
□トッピング
青のり
小さじ1/3
刻み海苔
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●フライパンにゴマ油を入れ、温める。
    ●溶き卵を入れ、半熟にする。
    ●火をとめて、砂糖、白だし、みりん、酒を加える。
    ●水溶き片栗粉を入れて、全体をすばやく混ぜる。
    ●再加熱する。
  2. 2
    ○ごはんを盛る。
    ●とろみが出たら、ごはんにかける。
    ●青のり、刻み海苔をのせて、できあがり。

おいしくなるコツ

●お好みでしょう油、めんつゆ等、加えてみて下さい。 ●材料の分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●かんたんな玉子ごはん。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
玉子丼炒り卵卵とじ
関連キーワード
玉子焼き どんぶり 水溶き片栗粉 とろみ とろっ 半熟 玉子丼
料理名
シンプル●あんかけ風半熟玉子丼

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする