しらすとウインナーと白ゴマのチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- しらす
- 25g
- ウインナー
- 100g
- 白すりごま
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ご飯
- お茶碗3杯分
作り方
-
- 1
-
- ウインナーを細かく切り、油が出るまで炒める
-
- 2
-
- ウインナーから油が出たらしらす、ご飯を入れ、炒める
-
- 3
-
- 全体が混ざったら、白ゴマを入れ、混ぜる。
-
- 4
-
- 鍋はだに醤油をまわし入れ、全体を混ぜる。醤油の味というより、香りをつけるイメージです。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
子供達がしらす苦手なので、なんとか食べてほしくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません