材料(2人分)
- 豚うで肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 1/6玉
- 塩
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- キムチ鍋の素(液体)
- 150cc
作り方
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- 1
- 豚うで肉に塩をふり、薄力粉をまぶす
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- 2
- 玉ねぎ、キャベツを食べやすい大きさに切る
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- 3
- 油を引いたフライパンて豚うで肉を炒める
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- 4
- 豚うで肉に火が少し通り出したらキャベツと玉ねぎも加え、一緒に炒める
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- 5
- 野菜にも火が通り始めたらキムチ鍋の素を入れ、キムチ鍋の素が少しぐつぐつと湧くくらいまで焦げないようにしながら食材と絡め、完成
おいしくなるコツ
キムチを実際に加えると美味しさが増すと思います
きっかけ
キムチ鍋の素が微妙に余っていたので。