アプリで広告非表示を体験しよう

アレンジラー麺●濃厚マスカルポーネスープの玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
いつものインスタントラーメンをアレンジ。スープにマスカルポーネを加え、溶き卵でしあげる濃厚仕上げのアレンジラーメンです。

材料(1人分)

インスタント麺
1袋
マスカルポーネチーズ
小さじ2
卵(溶き卵)
1/2〜1個
ネギ(小口切り)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●鍋に水を入れて沸かす。
    ●麺を入れて2分ほど煮る。
  2. 2
    ○スープ用の湯を沸かす。
    ○器にスープの素、マスカルポーネを入れる。
    ○湯を加え、スープをつくる。
  3. 3
    ●茹であがった麺を器に入れる。
    ●溶き卵を加える。
    ●ネギ(小口切り)をのせて、できあがり。

おいしくなるコツ

●湯の量はインスタント麺の仕様を参照してみて下さい。

きっかけ

●お買い得ラーメンを使って! ●インスタント麺のアレンジレシピ。 ●インスタント麺は、 明星 沖縄そば を使用しました。

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれインスタントラーメン
関連キーワード
インスタントラーメン ラーメン アレンジ ラーメン 濃厚 ラーメン 簡単 一品
料理名
アレンジラー麺●濃厚マスカルポーネスープの玉子とじ

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする