アプリで広告非表示を体験しよう

マスカルポーネチーズソースの焼きそば●キャビア添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
キノコとあわせたマスカルポーネチーズベースのクリームソースを蒸し焼きした焼きそばにかけて、キャビアをトッピングしました。

材料(1〜2人分)

焼きそば
1玉
オリーブオイル
小さじ1
白ワイン
大さじ2
キノコ(エリンギ)
1/2パック
白だし
小さじ1
マスカルポーネチーズ
大さじ1
豆乳
大さじ1
キャビア
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●フライパンにオリーブオイルを入れ温める。
    ●焼きそばを入れ、ほぐしながら炒める。
    ●白ワインを入れて、フタをし、数分蒸し焼きにして器に盛る。
  2. 2
    □キノコを一口大に切り分ける。
    ○フライパンにバターを入れて温める。
    ○キノコを入れ、炒める。
    ○火を止めて豆乳、マスカルポーネチーズ、白だしを入れて溶かす。
  3. 3
    ○ソースを弱火で温め、焼きそばにかける。
    ●キャビアをのせて、できあがり。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●焼きそばのレシピ。 ●クリームソース系のやきそば。 ●キャビアをいただいたので…。

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばチーズ系パスタ豆乳
関連キーワード
キャビア 活用 マスカルポーネチーズ 豆乳 クリーム 焼きそば 洋風
料理名
マスカルポーネチーズソースの焼きそば●キャビア添え

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする