アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとたまごのもりもりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天市場出店店舗:道の駅富士川 楽天市場
ブロッコリーは茹ですぎない方が歯ごたえがあっておいしいです。

材料(4人分)

ブロッコリー
1株
ゆでたまご
2個
カニカマ
40g
Ⓐマヨネーズ
大さじ2
Ⓐゴマドレッシング
大さじ3
粗挽きこしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけてよく洗い塩茹でする。(水1000mlなら塩大さじ1弱で茹でてください)
    湯切りしたらしっかり水気を切りキッチンペーパーで包んでおく。
  2. 2
    大きくほぐしたカニカマ、8等分に切ったゆでたまご、ブロッコリーをボウルに入れ、合わせたⒶ、マヨネーズとゴマドレッシングを加え卵が崩れないように優しく混ぜたら出来上がり。
  3. 3
    粗挽き黒こしょうをたっぷり挽いて召し上がってください。

きっかけ

ゆでたまごを作りすぎてしまったので。

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
ゆで卵カニカマブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

楽天市場出店店舗:道の駅富士川 楽天市場 道の駅富士川・楽天市場店です。 あと一品という時、お役に立てたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする