あっさり風味焼きそば●白菜&しらすの白だし焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
しらすをゴマ油でいためて風味をつけ、白菜と白だしを加えて蒸し焼きにします。海苔をくわえてあっさりと風味のあるやさしい焼きそばのできあがり。

材料(1〜2人分)

白菜
1/8個
パプリカ(赤)
1/8個
しらす
1パック
ゴマ油
小さじ2
焼きそば
1玉
大さじ2
白だし
小さじ1
青のり
小さじ1/3
刻み海苔
大さじ1

作り方

  1. 1
    □白菜をザックリとした細切りにする。
    □パプリカを細切りにする。
    ●フライパンにゴマ油を入れ、熱する。
    ●しらすを入れ、ゴマ油でいためて風味をつける。
  2. 2
    ●白菜、焼きそばを加える。
    ●酒、白だしを加えて5分前後蒸し焼きにする。
    ●白菜に火が通ったら、器にとる。
  3. 3
    ●パプリカをのせる。
    ●青のり、刻み海苔をのせて、できあがり。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●しらすをつかったやきそば。 ●和風焼きそば。

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばしらす塩焼きそば
関連キーワード
和風焼きそば あっさり焼きそば 魚介焼きそば しらす焼きそば
料理名
あっさり風味焼きそば●白菜&しらすの白だし焼きそば

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする