あっさり風味焼きそば●白菜&しらすの白だし焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- □白菜をザックリとした細切りにする。
□パプリカを細切りにする。
●フライパンにゴマ油を入れ、熱する。
●しらすを入れ、ゴマ油でいためて風味をつける。
-
- 2
-
- ●白菜、焼きそばを加える。
●酒、白だしを加えて5分前後蒸し焼きにする。
●白菜に火が通ったら、器にとる。
-
- 3
-
- ●パプリカをのせる。
●青のり、刻み海苔をのせて、できあがり。
おいしくなるコツ
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●しらすをつかったやきそば。
●和風焼きそば。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません