アプリで広告非表示を体験しよう

全卵&豆乳+マスカルポーネチーズ●簡単カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
豆乳&全卵とマスカルポーネチーズを加えて作る、具材なしのシンプルなカルボナーラです。

材料(1〜2人分)

パスタ
100g
胡椒
小さじ1/3
■カルボナーラソース
1個
豆乳
大さじ1
マスカルポーネチーズ
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1強
パスタ茹で汁
大さじ1〜2
●パスタ茹で汁
3L
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●鍋に茹で汁をあわせ、沸かす。
    ●パスタを加える。
    ●所定の時間分茹でる。
    ○カルボナーラソースをボウルにあわせる。(卵をしっかり溶く)
  2. 2
    ●フライパンをパスタが冷めない程度に温める。
    ●パスタをフライパンに入れる。
    ●カルボナーラソース、茹で汁を加え、混ぜあわせる。
  3. 3
    ※煮詰める場合は、弱火で卵が固まらない火力で、混ぜながら全体を温めていく。
    ●器に盛り、胡椒をかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●鶏がらスープの素、パスタ茹で汁の塩味で味を決める感じです。

きっかけ

●マスカルポーネチーズを加えたカルボナーラ。

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
豆乳 パスタ マスカルポーネチーズ パスタ 簡単 カルボナーラ 全卵 カルボナーラ
料理名
マスカルポーネチーズ+豆乳&全卵●簡単カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする