全卵&豆乳+マスカルポーネチーズ●簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- パスタ
- 100g
- 胡椒
- 小さじ1/3
- ■カルボナーラソース
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 大さじ1
- マスカルポーネチーズ
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1強
- パスタ茹で汁
- 大さじ1〜2
- ●パスタ茹で汁
- 水
- 3L
- 塩
- 小さじ3
作り方
-
- 1
-
- ●鍋に茹で汁をあわせ、沸かす。
●パスタを加える。
●所定の時間分茹でる。
○カルボナーラソースをボウルにあわせる。(卵をしっかり溶く)
-
- 2
-
- ●フライパンをパスタが冷めない程度に温める。
●パスタをフライパンに入れる。
●カルボナーラソース、茹で汁を加え、混ぜあわせる。
-
- 3
-
- ※煮詰める場合は、弱火で卵が固まらない火力で、混ぜながら全体を温めていく。
●器に盛り、胡椒をかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●鶏がらスープの素、パスタ茹で汁の塩味で味を決める感じです。
きっかけ
●マスカルポーネチーズを加えたカルボナーラ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません