材料(4人分)
- バター
- 100g
- 砂糖
- 60g
- 卵黄
- 一個分
- 薄力粉
- 145g
- ココア
- 20g
- グラニュー糖
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 常温に戻したバターと砂糖を、白っぽくなるまで混ぜる。
-
- 2
-
- 卵黄を入れてまぜる。
-
- 3
- 薄力粉、ココアをふるいにかけながら加えまぜる。
粉っぽさがなくなるまでまぜる。
-
- 4
-
- 棒状に成形してラップに包み、冷蔵庫で1時間冷やす。
-
- 5
-
- 冷蔵庫から出して、グラニュー糖をまぶす。
-
- 6
-
- 1センチ位の厚みに切る。
-
- 7
- 170℃に予熱したオーブンで25分焼いて出来上がり。
(オーブンによって温度に差があるので調節して下さい。)