少ない材料で!スパゲッティナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 100g
- パスタ麺
- 150g
- 塩
- こさじ2
- 胡椒
- こさじ2
- ケチャップ
- おおさじ2
- オリーブオイル
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷり水を入れて沸騰させ、パスタを規定の時間茹でます。
-
- 2
- パスタの茹で方はこちらを参考にしてください。
レシピID:1210019110 茹でてもくっつかない!サラサラパスタの作り方
-
- 3
- 玉ねぎを薄切りにスライスし、ベーコンも薄く切ります。
オリーブオイルをフライパンに入れて中火にします。
フライパンが温まったら、玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎの色が黄色く変わってきたら、ベーコン、塩、胡椒を入れて炒めます。
ベーコンに焼き色がついてきたら、パスタを加えます。
-
- 5
- 2分炒めたら、ケチャップを加えてさらに1分炒めます。
ケチャップが全体に行きわたったら完成。