朝の一品。スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オオカミコカミ
休日の朝に、ふわっとしたスクランブルエッグを作ってみました
みんながつくった数 18

材料(1人分)

たまご
2個
牛乳
おおさじ1.5
少々
胡椒
少々
バター
おおさじ2
ケチャップ
こさじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、塩、胡椒、牛乳を入れて、溶き卵になるまでしっかりかき混ぜます。
    卵白の塊がなくなるくらいまでしっかり混ぜます。
  2. 2
    フライパンにバターを乗せ、弱火にかけます。
    バターが熱で溶けだすので、フライパンを傾けてフライパン全体にバターが行きわたるようにします。
  3. 3
    バターがとけたら、ボウルの溶き卵をフライパンに入れる。
    卵をフライパンに入れたら、焦げ付かないように卵をかき混ぜます。
  4. 4
    かき混ぜる時はできればゴムヘラを使うと混ぜやすいです。
    卵が半熟になるくらいに固まったら、火を止めて30秒くらい余熱でもう少しだけ卵をかき混ぜます。
  5. 5
    最後にお皿に卵を移して、ケチャップをかけて完成。

きっかけ

最近自粛でホテルの朝食のスクランブルエッグを食べてないなと思ったので

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

オオカミコカミ つくれぽ頂けましたら、都度承認させて頂きます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 15 件)

2021/10/08 22:53
朝食に作りました!美味しかったです♫レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
*॰☆*°
レポートありがとうございます!またよろしくお願いします!
2021/08/07 19:12
レシピ見本綺麗ですね~(*^^*)そこまで上手くないですが美味しかったですヾ(´∇`)ノ
れいにゃ~ん✿
レポートありがとうございます!お役に立てて良かったです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする