ブロッコ—リーの茎のやわらか煮●マヨーグルトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
ブロッコリーの茎を柔らかく煮こんで温野菜サラダに。パスタの茹で汁も活用する節約レシピです。

材料(1〜2人分)

ブロッコリーの茎
1本
■マヨーグルトドレッシング
ヨーグルト
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1強
レモン汁
小さじ1/3弱
胡椒
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ●鍋に茹で汁を合わせて、沸かす。
    (作例では水:500mL+塩:小さじ1/2(分量外)で調理)
    ●水洗いしたブロッコリーの茎を、約5mm厚で輪切りにする、
    ●鍋に入れ、15分煮る。
  2. 2
    ●水気をとり、器に盛る。
    ○ボウルにドレッシングの材料を合わせ、混ぜあわせる。
    ○ブロッコリーにかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●ブロッコリーの茎が固い場合は、表面の皮を数ミリ除きます。 ○作例ではベビーリーフ:1/3カップ(分量外)をいっしょに盛っています。

きっかけ

○パスタの茹で汁活用レシピ。 ○ブロッコリーの茎、活用レシピ。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ホットサラダ・温野菜マヨネーズ系ドレッシングマヨネーズを使ったサラダブロッコリー
関連キーワード
節約 倹約 レシピ ブロッコリー茎活用 パスタ茹で汁 活用 ヨーグルト ドレッシング
料理名
ブロッコ—リーの茎のやわらか煮●マヨーグルトソース

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする