フォッカッチャ レシピ・作り方

フォッカッチャ
  • 1時間以上
  • 300円前後
higuma*
higuma*
朝ごはんにピッタリなフォッカッチャのレシピです

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 50g
  • 5g
  • 砂糖 5g
  • ドライイースト 6g
  • ぬるま湯 190ml
  • 溶かしバター 30g
  • チーズ お好みで
  • 舞茸 お好みで
  • ローズマリー お好みで

作り方

  1. 1 ボールに溶かしバターまでの材料を入れてひとまとまりに混ぜる
  2. 2 40度で30分発酵させる
  3. 3 生地を8等分にし形をととのえる
  4. 4 ローズマリーやチーズ、舞茸など好みの具材を盛り付ける
  5. 5 250度のオーブンで15分加熱して完成

きっかけ

朝ごはんに食べたいと思って家にある材料で作ってみました

おいしくなるコツ

お好みでローズマリー、舞茸、チーズを入れると更に美味しいと思います

  • レシピID:1210018845
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンチーズパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る