プチッと鍋/キムチ鍋の素●ネギ&玉子雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
キムチ鍋の後の雑炊です。雑炊用のレシピに整理しています。

材料(1〜2人分)

ごはん
200g
2個
ネギ(小口切り)
1/3カップ
刻み海苔
大さじ3
■出汁
1カップ
プチッと鍋 キムチ鍋の素
2個
白だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    ●鍋に出汁を合わせて沸かす。
    ●ごはんを入れる。
    ●フタをして、3分前後煮る。
  2. 2
    ●溶き卵を入れる。
    ●火をとめて、フタをする。
    ●2分ほど蒸す。
  3. 3
    ●ネギ、刻み海苔をかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●卵の量や火の通し方はお好みでどうぞ。

きっかけ

●鍋の〆レシピ。 ●プチッと鍋(キムチ鍋の素)を使ったレシピ。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
雑炊キムチ鍋キムチ
関連キーワード
プチッと鍋 キムチなべの素 雑炊 キムチ鍋雑炊
料理名
プチッと鍋/キムチ鍋の素●ネギ&玉子雑炊

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする