アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンのあまから煮●きんぴら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
輪切りにしたレンコンをあまから煮汁で煮詰めてしあげます。

材料(1〜2人分)

レンコン(輪切り)
4cm
片栗粉
小さじ1/2
ニンジン
1/2本
ネギ(小口切り)
大さじ1
■煮汁
1カップ
しょう油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □レンコンの皮を除き、厚さ4mm前後の輪切りにし、片栗粉をかける。
    □ニンジンを斜め切りにする。
    □鍋に煮汁をあわせ、沸かす。
  2. 2
    ●レンコン、ニンジンを入れる。
    ●15分ほど煮こむ。
  3. 3
    ●うつわにとり、ネギをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●煮詰め具合はお好みでどうぞ。 ●片栗粉をくぐらせているため、とろみがでます。

きっかけ

●レンコンのレシピ。 ●きんぴら風の煮込みレシピ。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜夕食の献立(晩御飯)にんじん
関連キーワード
レンコン きんぴら風 しょう油 てんさい糖
料理名
レンコンのあまから煮●きんぴら風

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする