材料(1〜3人分)
- 豚肉(スペアリブ)
- 250g
- 塩・胡椒・砂糖(下味用)
- 各小さじ1/3
- 水(下茹で汁)
- 2カップ
- ■茹で汁
- 水
- 1カップ
- 赤ワイン
- 1/2カップ
- しょう油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ3
- △バルサミコ酢(お好みで)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ●肉の表面に塩・胡椒・砂糖で下味をつける。
●鍋にゴマ油を入れ温める。
●肉を入れ、表面に焼き色をつけていく。
●肉を鍋から、取り出す。
-
- 2
-
- ●鍋に水(下茹で汁)を入れて、沸かす。
●肉を入れる。
●30分程煮る。
●肉を鍋から、取り出す。
-
- 3
-
- ●鍋に茹で汁を合わせて、沸かす。
●肉を入れる。
●30分程煮る。
●20〜30分ほど粗熱をとる。
-
- 4
-
- ●器にとって、できあがり。
おいしくなるコツ
●ゆで汁の分量はお好みで調整してみて下さい。
きっかけ
●豚肉の煮込みレシピ。
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