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豚スペアリブの赤ワイン煮 レシピ・作り方

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BistroMiTi R
豚スペアリブ肉を、角煮風に煮こんでいきます。

材料(1〜3人分)

豚肉(スペアリブ)
250g
塩・胡椒・砂糖(下味用)
各小さじ1/3
水(下茹で汁)
2カップ
■茹で汁
1カップ
赤ワイン
1/2カップ
しょう油
大さじ1
砂糖
大さじ3
△バルサミコ酢(お好みで)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ●肉の表面に塩・胡椒・砂糖で下味をつける。
    ●鍋にゴマ油を入れ温める。
    ●肉を入れ、表面に焼き色をつけていく。
    ●肉を鍋から、取り出す。
  2. 2
    ●鍋に水(下茹で汁)を入れて、沸かす。
    ●肉を入れる。
    ●30分程煮る。
    ●肉を鍋から、取り出す。
  3. 3
    ●鍋に茹で汁を合わせて、沸かす。
    ●肉を入れる。
    ●30分程煮る。
    ●20〜30分ほど粗熱をとる。
  4. 4
    ●器にとって、できあがり。

おいしくなるコツ

●ゆで汁の分量はお好みで調整してみて下さい。

きっかけ

●豚肉の煮込みレシピ。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
赤ワイン 角煮 豚肉 スペアリブ
料理名
豚スペアリブの赤ワイン煮

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