アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉&キャベツ●あっさり和風の白だし蒸し焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
豚肉とキャベツ&タマネギにピーマンを加え、白だしを加えて蒸し焼きに。あっさり和風の蒸し焼きそばです。

材料(1〜2人分)

焼きそば麺
1玉
豚肉(こまぎれ)
100g
キャベツ
1/4個
玉ネギ
1/2個
ピーマン
1個
■調味料
ゴマ油
小さじ2
ニンニク(チューブ)
小さじ1/2
塩・胡椒・砂糖
各小さじ1/4
大さじ1
白だし
小さじ2
■トッピング
パプリカ(赤)
大さじ1
青のり
小さじ1/2
揚げ玉/天かす
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □キャベツをザク切りに。
    □ピーマンを細切りに。
    □玉ネギは薄切りに。
    □パプリカを細切りにする。
    ●フライパンにゴマ油とニンニクを入れ温める。
  2. 2
    ●豚肉、塩・胡椒・砂糖を加え炒める。
    ●ピーマン、玉ネギを入れ、豚肉の表面の色が変わるまで炒める。
    ●キャベツ、酒、白だしを加える。
    ●フタをして4分前後、蒸し焼きにする。
  3. 3
    ●焼きそば麺を加え、ほぐしながら混ぜる。
    ●フタをして3分前後蒸し焼きにする。
    ●器に移す。
    ※水分が多いときは、フタをとり加熱。しばらく水分をとばします。
  4. 4
    ●パプリカ、青のりをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●パプリカ(赤)で紅ショウガ感をフェイクしています。 ●お好みの調味料でどうぞ。 ●1でお好みのスパイスを入れて、風味を加えてもいいと思います。 ※作例ではアニスシードパウダー、ローリエパウダーを小さじ1/4弱(分量外)加えています。

きっかけ

●白だしで蒸し焼きにする焼きそばのレシピ。

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば簡単夕食
関連キーワード
焼きそば しじみだし 白だし パプリカ 国産
料理名
豚肉&キャベツ●白だしの蒸し焼きそば

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする