ツナと野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maripam
ツナ缶の油で良い味が出ていて食が進みます♪
他の残り物野菜を入れても良いです☆

材料(2人分)

300ml
コンソメキューブ
1個
玉ねぎ
30g
人参
30g
かぶ
30g
ツナ缶
1/2缶

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参をスライスし、かぶは1cm程の食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させ、コンソメを入れる。
  3. 3
    野菜を全て入れて軽く煮る(1,2分)
  4. 4
    ツナを入れて軽く混ぜたら火を止め、器に入れて完成。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油も一緒に入れた方が美味しいです。

きっかけ

ツナをスープに入れたら美味しいのでは?と思って作ってみました。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
コンソメスープかぶ玉ねぎにんじんツナ缶
料理名
ツナと野菜のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

maripam 超面倒臭がりなので凝った物は作りません(笑) 手抜き料理が大好きです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする