材料(2人分)
- 水
- 300ml
- コンソメキューブ
- 1個
- 玉ねぎ
- 30g
- 人参
- 30g
- かぶ
- 30g
- ツナ缶
- 1/2缶
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参をスライスし、かぶは1cm程の食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰させ、コンソメを入れる。
-
- 3
- 野菜を全て入れて軽く煮る(1,2分)
-
- 4
- ツナを入れて軽く混ぜたら火を止め、器に入れて完成。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油も一緒に入れた方が美味しいです。
きっかけ
ツナをスープに入れたら美味しいのでは?と思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
他の残り物野菜を入れても良いです☆