アプリで広告非表示を体験しよう

月見ほうれん草 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくてんパンダ
簡単だけど美味しいです♪おつまみにもいいです

材料(1人分)

ほうれん草
2~3株
生卵(黄身)
1個
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1杯
炒りごま(白)
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でたら長さを5~6等分程度にカットし冷やします

    直ぐに食べたい場合は冷水で冷やしてカットして下さい
  2. 2
    ①を硬くしぼり麺つゆと和え、小皿に盛りつけ、中央にくぼみを作りますます
  3. 3
    卵を割り、黄身だけを崩さないように②にのせます

    炒りごまをかけて完成
  4. 4
    補足

    ちりめんじゃこを加えると食感が変わってお勧めです

    鰹節も合います♡

おいしくなるコツ

卵は冷えている方が黄身が安定します。冷蔵庫に入れておくのもいいと思います

きっかけ

ちょっと地味なほうれん草を華やかに、より美味しく

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする