材料(1人分)
- ほうれん草
- 2~3株
- 生卵(黄身)
- 1個
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1杯
- 炒りごま(白)
- 小さじ1杯
作り方
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- 1
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- ほうれん草を茹でたら長さを5~6等分程度にカットし冷やします
直ぐに食べたい場合は冷水で冷やしてカットして下さい
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- 2
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- ①を硬くしぼり麺つゆと和え、小皿に盛りつけ、中央にくぼみを作りますます
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- 3
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- 卵を割り、黄身だけを崩さないように②にのせます
炒りごまをかけて完成
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- 4
- 補足
ちりめんじゃこを加えると食感が変わってお勧めです
鰹節も合います♡
おいしくなるコツ
卵は冷えている方が黄身が安定します。冷蔵庫に入れておくのもいいと思います
きっかけ
ちょっと地味なほうれん草を華やかに、より美味しく
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