カキ氷用のシロップDEりんご飴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくてんパンダ
カキ氷用の苺シロップが余っていたら作ってみて下さい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

りんご
1個
砂糖
100g
50g
かき氷用苺シロップ
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    使ったりんごです


    綺麗に水洗いし、水分を拭き取り、割り箸をへた側からしっかり刺します
  2. 2
    鍋に砂糖、水、シロップを入れ中火にかけ、触らずに放置します

    大きい泡がぷくぷくしてきた後、泡が細かくなってきたら目を離さず注意です

    色が少し濃くなってきたら直ぐに火を止めます
  3. 3
    鍋を傾け飴を1箇所に集めりんごをクルクル回しながら飴を全体に絡めます

    手早くしないと、飴が流れる途中で固まってムラになってしまうので3回転ほどで全体に飴を付けるようにします
  4. 4
    クッキングシートに置き飴が乾くまで放置して完成!

    これは使ったカキ氷用のシロップです

おいしくなるコツ

鍋を傾けて、飴を1箇所に集め、りんごをくるくる 回しながら素早く絡めるのがポイント

きっかけ

りんご飴って、スーパーで見た事ないんですがどうして屋台だけなんでしょうね

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
りんごお祭り飴・キャンディー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/11 20:28
コロナでお祭りもないので、久々のりんご飴に子供達のテンションあがってました♪^_^
ぺるく〜ろ
作って頂き嬉しいです♡ そうですよね、お祭りも夜店もなくなってしまいましたよね、早く普通の日常に戻る事を願う飲みです。 レポート有難うございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする