アプリで広告非表示を体験しよう

海苔巻きカニカマの天ぷら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくてんパンダ
風味も見た目もワンランク上がる♡カニカマの海苔巻き揚げ

材料(2人分)

蟹かまぼこ
10本
焼きのり(6cmx15cm)
1枚
天ぷら粉 : 水
大さじ2杯:40ml
サラダ油
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海苔をカットします
    (1.5cm × 6cm)

    蟹かまぼこに帯状に巻く
  2. 2
    天ぷら粉と水を合わせ海苔を巻いた蟹かまぼこに衣を付ける

    フライパンのサイズで油の量も変わりますが炒める時よりも少し多めに入れて下さい

    中火で揚げ焼きにします
    (片面各1分程度)

おいしくなるコツ

カリっと揚げたい時は片栗粉、ザクッと揚げたい時は米粉、小麦粉でもいいのですが何かと混ぜる事が多いです。なので「天ぷら粉」はバランスが良く簡単だと思います♡とてもお勧めです

きっかけ

安くて簡単♡お弁当にも使えて、色も綺麗、そして美味し〜

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
カニカマ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする