パサついたカステラも1分あればしっとり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくてんパンダ
カステラの封を開けたまま放置して、気がつけばパサパサって事ないですか?私は今日、それでしたが、この方法、マジでスゴいんですね、実際にやってみたので投稿しました

材料(1〜5人分)

カステラ
1パック
100ml

作り方

  1. 1
    耐熱製の小鉢に、水を少量入れます、100ml 程度でいいです
  2. 2
    表面が乾燥し、パサついてしまったカステラを、ラップをせずに皿に乗せる
  3. 3
    ①と②を並べて電子レンジへ入れ、600w で チン!

    カステラの量や質、厚みにもよるので10秒ずつ止めて確認して下さい

    しっとり、ふわっとしたらok!

おいしくなるコツ

あきらめて捨ててしまう前に、試して下さい

きっかけ

今日正にこの状態になり、この方法で復活させました ちょっと感動したので、投稿しました

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
カステラスポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする