パサついたカステラも1分あればしっとり レシピ・作り方
材料(1〜5人分)
- カステラ
- 1パック
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 耐熱製の小鉢に、水を少量入れます、100ml 程度でいいです
-
- 2
- 表面が乾燥し、パサついてしまったカステラを、ラップをせずに皿に乗せる
-
- 3
- ①と②を並べて電子レンジへ入れ、600w で チン!
カステラの量や質、厚みにもよるので10秒ずつ止めて確認して下さい
しっとり、ふわっとしたらok!
おいしくなるコツ
あきらめて捨ててしまう前に、試して下さい
きっかけ
今日正にこの状態になり、この方法で復活させました
ちょっと感動したので、投稿しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません