材料(3人分)
- 豚肉の薄切り
- 250グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- 小松菜
- 1束
- ゆずぽん
- 大さじ3
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは薄切りに、ピーマンは細切りに、玉ねぎはくし型切りに、小松菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒める。火が通って色が変わったら玉ねぎ、にんじん、ピーマン、小松菜の順に加えて炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通って柔らかくなってきたら、ゆずぽんを加えて軽く炒める。お皿に移して出来上がり。
きっかけ
ゆずぽんが好きなので炒めるのに使いました。
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