材料(8人分)
- 完熟バナナ
- 2本
- 卵黄
- 1個
- 卵白
- 3個分
- 米粉
- 万能カップ2
- エサンテオイル
- 万能カップ1
- ラカントシュガー
- 万能カップ1
作り方
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- 1
- フープロメタルブレードでバナナ2本をペースト状にし中ボールに入れる。
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- 2
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- バナナペーストを入れた中ボールに卵黄1個を入れよく混ぜる。
さらにエサンテオイルを入れよく混ぜる。
さらに米粉を入れよく混ぜる。
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- 3
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- バナナペーストを出したワークボールに冷え冷えの卵白3個分とラカントシュガーを入れ、ウイスクで逆さまにしても落ちない位しっかり泡立てる。
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- 4
- 泡立てた卵白を3回に分けて入れ混ぜて合わせる。難燃性のクッキングシートをひいた中フライパンに流し入れる。
インダクションレンジのケーキモード普通で焼く。
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- 5
- 焼き上り後、難燃性クッキングシートを上に被せてフタを閉めて、逆さまにしフタに一旦取り出して、スライドさせてフライパンに戻してプレート160°cで5分、焼き色をつける。
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- 6
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- お好み生クリームをトッピング。
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- 7
- クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。
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- 8
- ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願いいたします。
おいしくなるコツ
フープロでしっかり泡立てます。
きっかけ
グルテンフリー&低糖質の簡単ケーキ❤️
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