きゅうりともやしとハムの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maripam
夏にピッタリのさっぱりした一品です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

きゅうり
1本
もやし
100g
ハム
3~4枚
すし酢
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま
少々

作り方

  1. 1
    もやしを茹でて水を切っておく。
  2. 2
    きゅうりとハムを細切りにする。
  3. 3
    ボウルにすし酢、醤油、砂糖、ごまを入れて混ぜる。
  4. 4
    3のボウルに先ほどのもやし、きゅうり、ハムを入れて和えたら完成。

おいしくなるコツ

もやしは水をよく切って下さい。

きっかけ

もやしときゅうりがあったので、自分好みの味付けで作りました。

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり中華サラダその他のハムもやし
関連キーワード
節約 簡単 低カロリー 一品
料理名
きゅうりともやしとハムの中華和え

このレシピを作ったユーザ

maripam 超面倒臭がりなので凝った物は作りません(笑) 手抜き料理が大好きです☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/13 20:13
美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする