簡単!温玉! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アリちゃん
トッピングなどで重宝します

材料(1人分)

1
300cc
温度計
1つ

作り方

  1. 1
    お鍋に水をいれ、68度になるまではかる
  2. 2
    68度になったら、卵をいれ
    20分火を調整してそれ以上にならないようにする
  3. 3
    時折まぜて、ムラができないようにする
  4. 4
    20分たてば、お湯からだして
    冷水で冷やせば完成です

おいしくなるコツ

70度以上になるとゆでたまごになりやすいので 注意です

きっかけ

トッピングとして作りたかったから

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
温泉卵

このレシピを作ったユーザ

アリちゃん 家にあるもので作れるレシピ!! サクッと作れて簡単なレシピ!! お子さんに喜んでもらえるレシピ!!! 昼のまかない夜のまかないを 投稿していこうと思いますので是非お気軽にお試しくださいね⭐️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする