材料(2人分)
- 合い挽きミンチ
- 200g
- 水
- 100cc
- 玉ねぎ
- 半玉
- ケチャップ
- 大さじ4杯
- ナツメグ
- 2振り
- ウスターソース
- 大さじ1
- タバスコ
- 五滴
- コンソメ
- 2g
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじんぎりにします
-
- 2
- フライパンに
みじんぎりした玉ねぎと合い挽きミンチを入れ塩胡椒して
炒める
-
- 3
- 火が入ってきたら
お水、ケチャップ、ウスターソース、ナツメグ、コンソメ、タバスコをいれて炒めていく
-
- 4
- 水分がなくなってきたら
完成です
おいしくなるコツ
温玉と一緒に食べる時は少し濃い味付けでも美味しいです
きっかけ
家でタコライスを食べたくなったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍してストックもできますよ