アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とえのきの和風おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
枝豆の香ばしさとえのきの食感がやみつきに♪

材料(1人分)

ご飯
100g
枝豆
20g
えのき
20g
ごま油
小さじ1
めんつゆ
小さじ2
焼き海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は、沸騰したお湯で1分程茹で、荒いみじん切りにする。えのきは2センチ幅に刻んで耐熱皿に入れ、めんつゆとごま油と和え、ラップをして1分半加熱する。
  2. 2
    ご飯に1の枝豆、えのきを入れてよく混ぜ合わせ、三角形に握って焼き海苔を巻いたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当のおにぎりのバリエーションを増やしたくて考えました。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりごま油えのき枝豆おにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする