アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとエリンギのめんつゆニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
じゅわっとだしの味が染みたエリンギとちくわ、シャキッとしたきゅうりの相性が良く美味しいです♪

材料(約2人分)

ちくわ
2本
きゅうり
2分の1本
エリンギ
50g
にんにく
1個
大さじ1
めんつゆ
小さじ2
白炒りごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわとエリンギは薄切り、きゅうりは細切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンににんにく、ちくわ、エリンギ、酒、めんつゆを入れて中火にかけ、汁気がなくなるまで炒め煮にしたら、きゅうりを加えてサッと炒める。
  3. 3
    お皿に盛り付け、白炒りごまをかけて出来上がり♪

きっかけ

お肉ではなく、ちくわメインのおかずにしたくて♪

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
ちくわガーリック・にんにくめんつゆきゅうりエリンギ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする