アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
味噌の旨味とトマトの酸味がよく合います♪

材料(2〜3人分)

プチトマト
8〜10個
小松菜
2束
舞茸
60g
味噌
大さじ2
700ml
だしパック
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4センチ幅に切る。舞茸は小房に分ける。
  2. 2
    鍋に水、だしパックを入れて火にかけ、沸騰したら小松菜と舞茸を入れて5分ほど煮込み、だしパックを取り出す。
  3. 3
    プチトマトを入れて、味噌を溶かして出来上がり♪

きっかけ

彩りを意識したお味噌汁にしたくてトマトを使いました。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁味噌小松菜プチトマトその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする