材料(約3人分)
- カレールー(バーモントカレー)
- 3分の1箱
- ツナ缶
- 1缶(75g)
- 人参
- 3センチ程度
- じゃがいも
- 1個
- 白炒りごま
- 小さじ2
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参は細切りにする。
-
- 2
- フライパンにじゃがいも、人参、ツナ缶(汁ごと)、水、カレールーを入れて火にかけ、蓋をする。
-
- 3
- 野菜に火が通り、カレールーが溶けてとろみがついたら火を止める。
-
- 4
- ご飯(分量外)に盛り付け、白炒りごまをふりかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
じゃがいもと人参は細切りにして火が通りやすく♪また、ツナ缶は汁ごと入れて旨味たっぷり♪
きっかけ
少量のカレーを簡単に作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません