材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- 牛小間切れ肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- バター
- 30g
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 白炒りごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とバターを熱し、牛小間切れ肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎ、酒、めんつゆ、オイスターソース、輪切り唐辛子を入れ、汁気が少し残るくらいまで煮詰める。
-
- 3
- ご飯の上に2を乗せ、白炒りごまをふったら出来上がり♪
きっかけ
牛肉を使った簡単なものを作りたくて、手軽な牛丼風にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません