アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆバターの牛丼風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
和風味にほんのりバターの風味が効いてます♪

材料(1人分)

ご飯
100g
牛小間切れ肉
80g
玉ねぎ
4分の1
輪切り唐辛子
ひとつまみ
バター
30g
サラダ油
大さじ1
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
白炒りごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とバターを熱し、牛小間切れ肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎ、酒、めんつゆ、オイスターソース、輪切り唐辛子を入れ、汁気が少し残るくらいまで煮詰める。
  3. 3
    ご飯の上に2を乗せ、白炒りごまをふったら出来上がり♪

きっかけ

牛肉を使った簡単なものを作りたくて、手軽な牛丼風にしました。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食牛丼玉ねぎその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする