アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとしらすの和風卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
カルシウムたっぷりの卵焼き♪味付けは和風のさっぱり味で美味しいです‼

材料(2人分)

2個
ひじき
40g
しらす
40g
ポン酢
小さじ1
ごま油
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻して水気を固く絞る。
  2. 2
    卵を溶きほぐし、ひじき、しらす、ポン酢、ごま油を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    卵焼き器にサラダ油を熱し、2の卵液を3回くらいに分けて入れ、その都度巻いたら出来上がり!

きっかけ

娘のカルシウム不足が気になったので、手軽に卵焼きで摂れるように作りました。

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きポン酢ひじきしらすお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする