材料(2人分)
- さつまいも
- 小1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- バター
- 30g
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 400ml
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは綺麗に洗い、皮ごと1センチ厚さの輪切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油、バターを熱し、焦げないように注意してさつまいもとバターを炒める。
-
- 3
- 油が回ったら、水を加え、さつまいもが柔らかくなるまで煮込む。
-
- 4
- 火を止めて、味噌を溶かし入れたら出来上がり!
きっかけ
いつもの味噌汁に少し変化をつけたくて、最初に香ばしく炒めたら美味しかったです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません