チリそぼろの和風トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
ピリ辛味のひき肉と、まろやかチーズがよく合って美味しいトーストです♪

材料(1人分)

食パン
1枚
鶏ひき肉
60g
小松菜
2分の1束
マヨネーズ
小さじ2
タバスコ
10振り程度
マヨネーズ(食パン用)
小さじ1
ピザ用チーズ
40g
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油、鶏ひき肉を入れて火にかけ、色が変わるまで炒め、マヨネーズとタバスコを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    食パンにマヨネーズを塗り、ピザ用チーズ、2、小松菜をランダムにまんべんなく乗せる。
  4. 4
    チーズが溶けて焦げ目がつくまで、トースターで焼いたら出来上がり!

きっかけ

がっつりした朝ごはんにしたくて。

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
食パンマヨネーズを使ったパン小松菜鶏ひき肉朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする