材料(1人分)
- ご飯
- 80g
- 舞茸
- 60g
- めんつゆ
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆ポン酢
- 小さじ2
- 一味唐辛子
- 10振り程度
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 舞茸を細かくさき、耐熱皿に入れてラップをしてレンジで1分半くらい加熱し、熱いうちに☆の調味料と和えて味を染み込ませる。
-
- 2
- ご飯にめんつゆ、一味唐辛子を入れて混ぜ、味が染み込んだら、さらに1も加えて混ぜる。
-
- 3
- 2を、三角形に握って焼き海苔を巻いたら出来上がり♪
きっかけ
キノコを使ったおにぎりを作るのは初めてだったのですが、とてもよく合いました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません