アプリで広告非表示を体験しよう

コリコリ舞茸の和風おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
コリコリ食感で、味が染み込んだ舞茸がインパクト大!

材料(1人分)

ご飯
80g
舞茸
60g
めんつゆ
大さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆ポン酢
小さじ2
一味唐辛子
10振り程度
焼き海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸を細かくさき、耐熱皿に入れてラップをしてレンジで1分半くらい加熱し、熱いうちに☆の調味料と和えて味を染み込ませる。
  2. 2
    ご飯にめんつゆ、一味唐辛子を入れて混ぜ、味が染み込んだら、さらに1も加えて混ぜる。
  3. 3
    2を、三角形に握って焼き海苔を巻いたら出来上がり♪

きっかけ

キノコを使ったおにぎりを作るのは初めてだったのですが、とてもよく合いました♪

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)まいたけごま油ポン酢

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする