梅とクリームチーズのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
クリーミーなチーズのコクと、梅の酸味がぴったりで、絶品おにぎり♪

材料(1人分)

ご飯
80g
梅干し
2分の1個
クリームチーズ
30g
めんつゆ
小さじ1
焼き海苔
1枚

作り方

  1. 1
    梅干しはみじん切りにする。クリームチーズは5ミリ角くらいに切る。
  2. 2
    ご飯にめんつゆを入れ、混ぜて馴染ませ、梅干しとクリームチーズを入れてサクッと混ぜる。
  3. 3
    三角形に握って、焼き海苔を巻いたら出来上がり♪

きっかけ

おにぎりにクリームチーズ!と急に思い立って、余っていた梅干しと合わせたらとても美味しかったです♪

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりめんつゆ梅干しクリームチーズおにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする