えのきバターと梅のおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
彩りも可愛いおにぎりです♡

材料(1人分)

ご飯
100g
えのき
60g
梅干し
1個
バター
20g
醤油
小さじ2分の1
焼き海苔
1枚

作り方

  1. 1
    梅干しは種をとり、みじん切りにする。
  2. 2
    えのきは2センチ幅に切り、バターと一緒に耐熱皿に入れてラップをし、1分半程レンジで加熱する。その後醤油を混ぜて和える。
  3. 3
    ご飯に1、2をよく混ぜ合わせて握り、焼き海苔を巻いたら出来上がり♪

きっかけ

綺麗な色の梅干しを見て、おにぎりに入れたら彩りが良くなるかなと思って作りました♪

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしょうゆえのき梅干しおにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする