材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- えのき
- 60g
- 梅干し
- 1個
- バター
- 20g
- 醤油
- 小さじ2分の1
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 梅干しは種をとり、みじん切りにする。
-
- 2
- えのきは2センチ幅に切り、バターと一緒に耐熱皿に入れてラップをし、1分半程レンジで加熱する。その後醤油を混ぜて和える。
-
- 3
- ご飯に1、2をよく混ぜ合わせて握り、焼き海苔を巻いたら出来上がり♪
きっかけ
綺麗な色の梅干しを見て、おにぎりに入れたら彩りが良くなるかなと思って作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません