材料(4人分)
- 豚コマ
- 250グラム
- 片栗粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1個
- パプリカ
- 4個
- 黒胡麻
- 大さじ2
- 黒酢
- 大さじ4.5
- 醤油
- 大さじ2
- 中華のもと
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ4.5
- 水溶き片栗粉
- 20ml
- 油
- 100ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参・パプリカをひと口サイズにカットする
-
- 2
-
- 豚コマに片栗粉大さじ1をまぶして混ぜる。混ぜ終わったら団子状に成形し、油を入れたフライパンで炒める。
-
- 3
- 肉に火が半分くらい通ったタイミングで玉ねぎ・人参・パプリカを入れて柔らかくなるまで炒める
-
- 4
-
- 黒胡麻・黒酢・醤油・中華のもと・ケチャップを加えて煮る
-
- 5
- 水溶き片栗粉を加えて弱火で加熱し、とろみがついたら完成
おいしくなるコツ
豚コマの団子はφ3cmくらいにつくると食べやすくなります。
きっかけ
酢豚をリクエストされてつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません