簡単!豚コマ団子で作る酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
higuma*
黒胡麻の風味と黒酢の相性がいい簡単酢豚のレシピです

材料(4人分)

豚コマ
250グラム
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1個
人参
1個
パプリカ
4個
黒胡麻
大さじ2
黒酢
大さじ4.5
醤油
大さじ2
中華のもと
小さじ2
ケチャップ
大さじ4.5
水溶き片栗粉
20ml
100ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・人参・パプリカをひと口サイズにカットする
  2. 2
    豚コマに片栗粉大さじ1をまぶして混ぜる。混ぜ終わったら団子状に成形し、油を入れたフライパンで炒める。
  3. 3
    肉に火が半分くらい通ったタイミングで玉ねぎ・人参・パプリカを入れて柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    黒胡麻・黒酢・醤油・中華のもと・ケチャップを加えて煮る
  5. 5
    水溶き片栗粉を加えて弱火で加熱し、とろみがついたら完成

おいしくなるコツ

豚コマの団子はφ3cmくらいにつくると食べやすくなります。

きっかけ

酢豚をリクエストされてつくりました

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
酢豚その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする