材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ピーマン
- 1個
- 牛ひき肉
- 80g
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- めんつゆ
- 小さじ2
- 水
- 200cc +100cc
- 塩胡椒
- 5振り程度
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- パスタを半分に折り、スチーマーに入れ、水200ccと塩を入れてフタをし、500wのレンジで4分チンする。
-
- 3
- 2を取り出し、水100ccを追加してさらに2分半チンする。
-
- 4
- トマトケチャップ、めんつゆを入れてよく混ぜ、ピーマン、牛ひき肉を入れてフタをして2分半チンする。
-
- 5
- 牛ひき肉に火が通っていることを確認したは、よく混ぜて塩胡椒、粉チーズをふったら出来上がり♪(牛ひき肉の火の通りが不十分だった場合は、少しずつ追加で加熱してください)
きっかけ
ナポリタンが食べたかったけど、洗い物を増やしたくないと思って、スチーマーで作ってみたらとても美味しかったです‼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません