超簡単! サーモンとアボカドのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- スパゲティー
- 3束
- 茹でる時の塩
- 適量
- 冷凍スライスアボカド
- 200g
- お刺身用サーモン
- 150g
- タマネギ
- 中1個
- 炒め用サラダ油
- 適量
- チキンコンソメ
- 2個
- 牛乳
- 250cc
- 塩胡椒
- 適量
- 刻み海苔
- 少々
作り方
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- 1
- 玉ねぎを薄くスライスします。
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- 2
- サーモンは2㎝角に切ります。
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- 3
- 塩を入れたお湯でスパゲティーを、商品のパッケージの時間茹でます。
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- 4
- サラダ油を引いたフライパンで玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
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- 5
- サーモンと冷凍スライスアボカドをいれ、軽く炒めます。
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- 6
- 牛乳とチキンコンソメを入れ、沸騰しない様に加熱します。
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- 7
- 塩胡椒で味をまとめます。
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- 8
- 茹で上がったスパゲティーをフライパンに入れ、クリームソースと絡めます。
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- 9
- お皿に盛ったら、刻み海苔をぱらっとかけます。
おいしくなるコツ
牛乳の量を、変えれば、サラッとしたスパゲティーになります。
きっかけ
クリームパスタを簡単に食べたい時に考えました。
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材料もシンプルでとても簡単です。