超簡単! サーモンとアボカドのクリームパスタ レシピ・作り方

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うさぎとカルピス
サーモンとアボカドを使ったパスタです。
材料もシンプルでとても簡単です。

材料(3~4人分)

スパゲティー
3束
茹でる時の塩
適量
冷凍スライスアボカド
200g
お刺身用サーモン
150g
タマネギ
中1個
炒め用サラダ油
適量
チキンコンソメ
2個
牛乳
250cc
塩胡椒
適量
刻み海苔
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスします。
  2. 2
    サーモンは2㎝角に切ります。
  3. 3
    塩を入れたお湯でスパゲティーを、商品のパッケージの時間茹でます。
  4. 4
    サラダ油を引いたフライパンで玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  5. 5
    サーモンと冷凍スライスアボカドをいれ、軽く炒めます。
  6. 6
    牛乳とチキンコンソメを入れ、沸騰しない様に加熱します。
  7. 7
    塩胡椒で味をまとめます。
  8. 8
    茹で上がったスパゲティーをフライパンに入れ、クリームソースと絡めます。
  9. 9
    お皿に盛ったら、刻み海苔をぱらっとかけます。

おいしくなるコツ

牛乳の量を、変えれば、サラッとしたスパゲティーになります。

きっかけ

クリームパスタを簡単に食べたい時に考えました。

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタサーモンアボカド

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うさぎとカルピス ズボラな私が簡単に作った料理です。 できるだけ時間と手間は省くがモットー!

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