青のりガーリックバターパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
バターがほんのり香る♪素朴だけどやみつきに♪

材料(1人分)

パスタ
100g
にんにく
1片
バター
60g
青のり
小さじ2分の1
輪切り唐辛子
ひとつまみ
醤油
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。パスタを表示通りに茹でる。
  2. 2
    別のフライパンを熱してバターを溶かし、にんにくを入れる。香りが出たら茹でたパスタ、醤油、輪切り唐辛子を入れて弱火で味を絡める。
  3. 3
    最後に青のりを入れて全体をよく混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

青のりとバターの組み合わせが好きで、パスタにしてみました。

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のパスタしょうゆガーリック・にんにくとうがらし・葉唐辛子和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする