材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- にんにく
- 1片
- バター
- 60g
- 青のり
- 小さじ2分の1
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする。パスタを表示通りに茹でる。
-
- 2
- 別のフライパンを熱してバターを溶かし、にんにくを入れる。香りが出たら茹でたパスタ、醤油、輪切り唐辛子を入れて弱火で味を絡める。
-
- 3
- 最後に青のりを入れて全体をよく混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
青のりとバターの組み合わせが好きで、パスタにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません